欢迎访问中共定西市委老干部工作局网站!

手机版设为首页加入收藏

当前位置:工作动态>> 市局动态>> 浏览文章

市林业局召开喜迎十九大、共谋林业发展大计、大力推进全市生态文明建设老干部座谈会

日期:2017/10/10 15:41:20        作者:未知        阅读:0        【字体:  


9月27日,在国庆、中秋佳节即将来临之际,在全国上下特别是林业行业学习弘扬塞罕坝精神,大力推进生态文明建设之际,在党的十九大即将胜利召开之际,市林业局组织召开了以“喜迎十九大 共谋林业发展大计 大力推进全市生态文明建设”为主题的老干部座谈会,会议邀请了原定西地区行政公署常务副专员张建基、原定西市政协副主席、市林业局局长董继信、原定西地区林业处处长李淑滢和局机关及直属各单位24名离退休老干部老党员参加。

27日上午,组织离退休老干部老党员实地考察了定西新城区生态园建设、人工湖、城区南山面山绿化及福州—定西水土流失综合治理(生态林)试验项目和东山面山造林绿化工程,老干部们详细听取了每个观摩点规划建设和实施过程的介绍后,对近年来全市生态建设带来的巨大变化和取得的成就给予了高度评价和充分肯定。老干部们认为,定西市近年来生态建设变化很大,建设成效显著,干部群众认识高、干劲足,生态园建设和城区面山绿化规划到位,城市建设发展变化大,成效明显,同时就城区绿化提出了许多富有建设性的建议和意见。

下午,由党组书记、局长张亚勤同志主持召开了座谈会。他从建国以来全市林业生态建设情况、十八大以来林业生态建设成效、2015年新班子调整以来的主要工作和今后打算四个方面作了汇报。在听取情况汇报后,与会老干部畅所欲言,共话生态建设之情和友谊之情,积极建言献策,就进一步抢抓当前生态文明建设有利机遇,如何抓好定西林业生态建设、产业发展、打造林业品牌、深化林业改革、加强资源保护管理、加强林业宣传和讲好林业故事等工作,开诚布公地提出了很好的意见和建议。老干部们普遍认为,近年来,在市委、市政府坚强领导和高度重视支持下,林业生态文明建设取得了显著成效,在全市经济社会发展中的位置大幅提升。市林业局新班子政治站位高,政治敏锐性强,担当负责,工作思路清晰,工作办法多,科学谋划到位,超前意识强,勤奋敬业、团结务实。希望市林业局继续积极争取各方支持,创造有利条件,抓好班子,带好队伍,干好工作,发扬艰苦奋斗和无私奉献精神,砥砺奋进,再接再厉,持续推进全市林业生态建设新发展,建设美丽新定西,造福子孙后代。

会议邀请市委老干局副局长郭一华同志到会指导会议,她从增强做好老干部工作的自觉性、重视思想教育工作、落实两项待遇和重视制度建设四个方面对市林业局的老干部工作提出明确要求,并就下一步的工作提出了指导性的意见和建议。

张亚勤在小结时指出,系统退休老干部是全市林业生态建设和发展的宝贵财富,市县区林业部门各级各单位要不断改进和加强老干部工作,关心和爱护老干部生活,发挥和释放老干部余热。这次座谈会汇报了工作,交流了感情,增进了友谊,鼓舞了士气,明确了思路,坚定了信心。老干部们开创的林业事业,我们这一代务林人要传承好、建设好和发扬好,绝不辜负他们的殷切期望和重托。在市委、市政府的坚强领导下,我们这一代务林人要大力坚持生态立市第一战略,贯彻绿色发展理念,弘扬坚持林业系统开创的好经验、好做法、好精神,进一步提振精气神,凝聚正能量,凝心聚力,真抓实干,把全市林业生态建设推上新阶段、新水平,再立新功,再创林业生态建设新辉煌。


中共定西市委老干部工作局    版权所有    未经许可不得转载或建立镜像    陇ICP备16000889号-1
通讯地址:甘肃省定西市安定区安定路1号     信息报送邮箱:dxswlgj@163.com    我要啦免费统计

甘公网安备 62110202000017号