欢迎访问中共定西市委老干部工作局网站!

手机版设为首页加入收藏

当前位置:工作动态>> 市局动态>> 浏览文章

全市“献礼党的十九大” 离退休干部书画、摄影、剪纸作品联展活动

日期:2017/9/26 10:02:25        作者:吴琼        阅读:0        【字体:  

      在举国上下庆祝新中国成立68周年、喜迎党的十九大胜利召开之际,9月25日,定西市举办“献礼党的十九大” 全市离退休干部书画、摄影、剪纸作品联展活动,各位老同志给党的十九大献出了一份特殊的礼物。

“献礼十九大”全市离退休干部书画摄影剪纸作品联展活动开幕

                       市委常委、市委组织部部长寇明春致辞

                       市委组织部副部长、市委老干局局长焦钟主持

定西市委常委、市委组织部部长寇明春出席联展活动开幕式并致辞。市委组织部副部长、市委老干局局长焦钟主持开幕仪式。

寇明春首先向各位老同志致以节日的问候和祝福,他希望广大老同志要自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,积极参与全市“畅谈十八大以来发展变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动,充分发挥广大老同志的独特优势,在思想政治建设,舆论宣传引导,优良传统继承,社会风气净化等方面积极发声,扶正祛邪,释放正能量,传递正能量,为维护社会大局作出新贡献,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

    寇明春参观展览

此次书画摄影剪纸联展活动征集入选全市离退休干部、老年书协会员、市老年大学学员作品共300幅,其中书画作品200幅,摄影作品24幅,剪纸作品90幅。老同志们用饱含深情的笔墨、善于捕捉和发现美的视觉和双手,多角度反映了党的十八大以来陇中大地经济社会发展各项事业中所取得的巨大建设成就,歌颂党的丰功伟绩,抒发对党和国家的深厚感情,表达对家乡发展的赞许和期盼,充分展示了广大老同志的阳光心态、高超的艺术造诣和崇高的思想境界。

  寇明春参观展览

今年以来,定西市认真贯彻落实中组部老干局和省委老干局的安排部署,在全市深入开展以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的正能量活动,精心搭建了建言平台、发声平台、网络平台、展示平台、体验平台、爱心平台“六大平台”,全力推动活动开展,组织引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量,为十九大胜利召开营造良好氛围。活动开展以来,广大老同志紧扣主题,凝心聚力,主动作为,热心参与,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的重大决策部署上来,纷纷借助各个平台传播好声音,传递正能量,弘扬时代旋律、宣传“三苦”精神,为党委和政府加油鼓劲,为定西发展点赞喝彩,为引导社会舆论做出了应有的贡献。此次书画、摄影、剪纸作品联展,也是其中的一项重要活动,旨在通过各种艺术作品来充分表达广大离退休干部及老干部工作者对党的十八大以来我们身边的新成就、新气象、新变化的欣喜之情以及对党的十九大胜利召开的良好祝愿。

剪纸展厅

 书画展厅


中共定西市委老干部工作局    版权所有    未经许可不得转载或建立镜像    陇ICP备16000889号-1
通讯地址:甘肃省定西市安定区安定路1号     信息报送邮箱:dxswlgj@163.com    我要啦免费统计

甘公网安备 62110202000017号