欢迎访问中共定西市委老干部工作局网站!

手机版设为首页加入收藏

当前位置:工作动态>> 市局动态>> 浏览文章

省委老干部局调研组来我市调研

日期:2017/9/13 11:01:02        作者:吴琼        阅读:0        【字体:  


9月7日,省委老干部局副巡视员杨世明带领省委老干部工作调研组来定西,就我市贯彻落实中央和省上有关文件精神,以及调研课题进展情况等工作进行调研。

调研期间,调研组深入市老干部活动中心和市委党校离退休干部党支部,实地查看老干部服务管理工作。

在调研期间召开的座谈会上,调研组一行听取了市委组织部副部长、市委老干局局长关于我市工作开展情况的汇报,并与大家座谈交流。

调研组认为,定西市委、市政府高度重视老干部工作,对中办3号文件、甘办91号文件精神的贯彻落实有力,迅速制定出台了本市《意见》,走在了全省的前列,对 “畅谈展望”等各项活动认识到位、推进有序,能够认真落实老干部政治、生活待遇,切实解决了老干部生活中的一些实际困难和问题,老干部工作卓有成效。

就下一步工作,调研组提出了四点建议。

一要认真抓好《定西市关于进一步加强和改进离退休干部工作实施意见》的贯彻落实,层层分解任务,靠实责任,确保《意见》落实见成效。要进一步加强离退休干部党组织建设,加快落实离退休干部党工委的成立,选强配好离退休干部党组织书记,发挥好党组织的战斗堡垒和凝心聚力作用。

二要提高政治站位,充分认识开展好“畅谈展望”和“建言十九大”两项活动的重要意义,加强组织领导,把中央和省上关于开展这两项活动的要求落到实处,继续保持市上在开展此项工作中总结出来的成功经验和良好做法,将活动开展推向深入,取得实效。

三要提前筹划好十九大精神的传达贯彻。要在十九大召开之后,第一时间采取行之有效的宣传手段,将会议精神传达到广大老同志中间,确保他们及时听到党的声音,了解党的新政策、新思路、新要求。

四要进一步加强对外宣传。要认真开展好宣传调研工作,对年初省委老干局分解下达的调研课题组织得力力量,深入基层,认真开展调查研究,采集科学有效的基础数据和资料,形成高质量的调研报告,为加强和改进老干部工作提供科学依据和指导。



 



中共定西市委老干部工作局    版权所有    未经许可不得转载或建立镜像    陇ICP备16000889号-1
通讯地址:甘肃省定西市安定区安定路1号     信息报送邮箱:dxswlgj@163.com    我要啦免费统计

甘公网安备 62110202000017号