欢迎访问中共定西市委老干部工作局网站!

手机版设为首页加入收藏

当前位置:机构概况>> 浏览文章

主要职责


(一) 贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府关于老干部工作的方针、政策;宣传党的老干部工作的大政方针、老干部的历史功绩、现实作用以及做好老干部工作的重要意义;了解全市老干部工作情况,向市委、市委组织部报告工作;指导检查全市老干部工作开展情况和政策执行情况。

(二) 负责全市离退休干部政治待遇和生活待遇。

(三) 负责全市离退休干部的福利待遇,做好护理费、老红军生活困难补助费及遗属生活补助费的审批工作。

(四) 负责全市离退休干部的联系、协调和安置工作。

(五) 指导全市离退休干部精神文化生活工作。

(六) 指导全市离退休干部发挥作用工作。

(七) 指导全市老干部工作部门的信访工作,接待处理老干部来信来访。

(八) 领导和管理全市干休所搞好老干部服务工作。

(九) 完成市委、市委组织部和省老干局交办的其他事项。


中共定西市委老干部工作局    版权所有    未经许可不得转载或建立镜像    陇ICP备16000889号-1
通讯地址:甘肃省定西市安定区安定路1号     信息报送邮箱:dxswlgj@163.com    我要啦免费统计

甘公网安备 62110202000017号